“Почему у нас космонавтика в коммуникациях – это только Гагарин, а не будущее”?
Этот вопрос мы задали на встрече клуба PR- директоров не только экспертам по коммуникациям, мы также пригласили к дискуссии: футурологов, специалистов по робототехнике, искусственному интеллекту, эксперта по теории поколений.

Космонавт Сергей Корсаков рассказал нам как снимался клип на песню «Звезды» на Международной космической станции (МКС). А ещё Сергей выпустил «Космосказки» – детские сказки о космических приключениях.

Наши учёные и инженеры и сегодня создают технологии завтрашнего дня: от ядерных космических буксиров до квантовой связи на орбите. Но эти достижения часто остаются «в тени».

Как же сейчас продвигать космонавтику, науку и другие сверхважные технологические отрасли в России и на международной арене, чтобы Россия звучала как прогрессивная, технологическая страна, устремленная в будущее?

Встреча прошла в Музее космонавтики,
выражаю благодарность руководству Музея,
а также компании Simple.
Как прошла встреча Клуба PR- директоров в театре на Бронной
Обсудили примеры коллабораций с театрами, музеями и фондами.

Коллаборации - это совместное высказывание, общие ценности и обмен аудиториями, повышение пиар- охватов и новые инфоповоды.

Мы вспомнили виды коллабораций: с художниками и людьми искусства, с селебрити и дизайнерами, коллаборации двух брендов из разных сфер, социально значимые. Обсудили спонсорство и бенефиты для бизнеса.

Выражаю благодарность руководству театра на Бронной за организацию встречи клуба PR- директоров.

Сегодня театр открыт к различным креативным интеграциям и культурным проектам.
Совет PR-Директоров в Disney
  • Как вы бы ответили на следующие вопросы?
  • Как спасти репутацию в соцсетях!?
  • Что в сети позволено собственнику, но не позволено генеральному директору?
  • Кто возьмёт на работу очевидного оппозиционера?
  • Хейтеры - неотъемлемая часть публичности или нет?

«Голос бренда в сети менее весом, чем голос человека, потому что соцсети - это территория людей”. Михаил Умаров, Генеральный директор агентства Comunica
Клуб PR- директоров побывал в Политехническом музее на экскурсии вместе с Елизаветой Лихачевой
В музее закончены основные строительные работы и реставрация, сейчас специалисты ППК Единый заказчик «Политехстрой-Сварго» готовят здание к открытию.

Мы первыми увидели легендарную Большую аудиторию, где раньше выступали известные ученые и поэты. В 1913 году Маяковский здесь выступал перед публикой в яркой жёлтой кофте, которая после этого стала считаться «верхом неприличия в поэтической среде». А Елизавета Лихачева рассказала, что Маяковский также занимался изобразительным искусством. Вы знали об этом?

Ещё мы увидели дворы-колодцы под двумя куполами из авиационного алюминия, теперь здесь новые общественные пространства.

Выражаем благодарность архитекторам Наталье Тумановой и Анне Беловой, показали нам подготовленные к размещению экспозиции выставочные пространства. Сергей Рыбак, Директор по корпоративным коммуникациям «Политехстрой», показал нам и подземную речку и проводил на крышу с восхитительным видом. Благодарим за это!

Коллекция Политеха превышает 200 тыс экспонатов, это крупнейший музей о науке и технологиях в мире.

Елизавета Лихачева рассказала нам, что в школьные годы доезжала с Таганки в музей на троллейбусе и проводила здесь много времени.
Благодарим Вас, что поделились воспоминаниями и знаниями.
Контакты
119034, Москва, ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр. 1

Ольга Дементьева

e-mail: do@hr4pr.ru

телефон: +7 (916) 522-34-40